В Казахстане из-за коронавируса с 5 июля вновь введут жесткий карантин

В Казахстане из-за коронавируса с 5 июля вновь введут жесткий карантин
Здоровье / Новости Казахстана
Ужесточение карантина в Казахстане

Казахстан из-за роста заболеваемости коронавирусом с 5 июля сего года вводит двухнедельный жесткий карантин с возможностью продления. Об ограничениях сообщила пресс-служба правительства Республики.

Сообщается, что с пятого числа будет приостановлено пассажирское автобусное сообщение между регионами, а работа общественного транспорта в целом будет ограничена во времени. При этом власти Казахстана решили сохранить международное авиасообщение без дальнейшего увеличения списка стран, авиасообщение между регионами, а также железнодорожное сообщение, но уже с ограничениями. В стране снова вводится запрет на массовые, семейные и памятные мероприятия. Заработает и ограничение на перемещение граждан на улице. Казахстанцы смогут собираться группами не более трех человек. Ограниченным будет перемещение лиц старше 65 лет.

В стране снова временно закроются салоны красоты, парикмахерские, спортивные залы, фитнес-центры, аквапарки, крытые рынки, развлекательные центры, детские дошкольные учреждения и другие заведения. Не менее 80 процентов сотрудников госорганов, офисов и национальных компаний будут работать дистанционно. Дополнительные карантинные ограничения могут быть продлены на две недели или ужесточены - все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle