В Казахстане в июне число больных пневмонией выросло в четыре раза

В Казахстане в июне число больных пневмонией выросло в четыре раза
Здоровье / Новости Казахстана
Пневмония

В Казахстане резко увеличилась заболеваемость пневмонией. Только в июне 2020 года в стране зафиксировано 32 724 случая, поведал во время брифинга министр здравоохранения республики Алексей Цой. По его словам, в первом полугодии пневмония диагностировалась у 95?546 человек. А это на 55 процентов больше, нежели за первые шесть месяцев 2019 года.

Тревожной выдалась ситуация в июне. За этот месяц в Казахстане зафиксировано 32?724 случая. А это в 4,1 раза (!) больше, чем в июне 2019-го. Министр указал, что годом ранее казахстанские медики диагностировали 7?964 случая пневмонии. Главный государственный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова, которая также приняла участие в брифинге, отметила, что смертность от воспаления легких по итогам шести месяцев сильно не изменилась. Если по итогам первого полугодия 2019 года регистрировалось 1780 летальных случаев, то за шесть месяцев 2020 года - 1772.

В связи с ростом случаев пневмонии в Минздраве начали исследования для выяснения причин. Санврач указала, что у многих людей с пневмонией тесты на коронавирус были отрицательными.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle