Стали известно, кого обяжут проходить вакцинацию от коронавируса в Казахстане

Стали известно, кого обяжут проходить вакцинацию от коронавируса в Казахстане
Здоровье / Новости Казахстана

В пресс-службе Министерства здравоохранения Казахстана рассказали о планируемой вакцинации граждан страны от коронавируса. Детальное планирование вакцинации в стране начнется, когда и появится, и пройдет клинические испытания вакцина от COVID-19, которой пока еще нет. Не определена даже предварительная стоимость этой вакцины.

Поскольку Министерство здравоохранения Казахстана приняло решение действовать на опережение, то уже определено, кто из граждан Казахстана попадет в первую волну вакцинации. В этот круг, прежде всего. войдут лица, относящиеся к так называемой группе риска, то есть люди, страдающие хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, больные сахарным диабетом, медицинские работники, а также некоторые другие категории граждан.

Министерство здравоохранения уже подсчитало количество людей, которым нужно будет пройти вакцинацию, - это примерно 2 347 000 человек. На данный момент национальная казахстанская вакцина уже проходит обязательные доклинические испытания. Появление вакцины тем более необходимо, если учесть, что в стране зафиксировано свыше 47 000 заболеваний COVID-19.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle