Казахстанский врач рассказала, как лечиться от коронавируса дома

Казахстанский врач рассказала, как  лечиться от коронавируса дома
Здоровье / Новости Казахстана
Домашнее лечение от коронавируса

Врач высшей категории, доктор медицинских наук Раушан Карабаева рассказала, как лечиться на дому пациентам с бессимптомными и малосимптомными формами коронавируса. Как это часто происходит, такие пациенты занимаются самолечением, говорит доктор. Следует знать, что таким больным нельзя назначать противовирусные, антибактериальные, противотромботические препараты, сказала Карабаева.

Такие пациенты должны лечиться в лечебно-охранительном режиме, считает врач. Карабаева также сказала, их питание должно быть сбалансированным. Им показана пища с повышенным содержанием белка. Пациенты, лечащие дома, должны употреблять много жидкости и принимать витамины C и D. А при повышении температуры они могут принимать парацетамол и ибупрофен в качестве жаропонижающих препаратов. При температуре выше 38 градусов, болях в мышцах, слабости, головной боли, кашле, боли в грудной клетке стоит обратиться к врачу, говорит доктор.

Врач отмечает, что коронавирусная пневмония - это болезнь вирусной этиологии, при которой антибактериальные препараты стартово не должны использоваться. Антибиотики могут навредить, так как они подавляют рост микрофлоры кишечника, ответственной за формирование иммунного ответа. В таких условиях иммунитет еще больше снижается, рассказала эксперт.

По словам Карабаевой, бесконтрольный прием антибактериальных препаратов может спровоцировать развитие резистентности микроорганизмов к антибактериальным препаратам. Если пациент без назначения врача лечится антибактериальными препаратами, то впоследствии они могут ему не помочь из-за нечувствительности к ним. Подобные препараты назначаются больным с протеканием болезни в средней и тяжелой формах и обязательно при лечении в стационаре.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle