Цой допустил продление жесткого карантина в Казахстане

Цой допустил продление жесткого карантина в Казахстане
Здоровье / Новости Казахстана
Глава Минздрава Казахстана Алексей Цой

Глава Минздрава Казахстана Алексей Цой во время брифинга в Службе центральных коммуникаций допустил продление сроков жесткого карантина в стране в связи с пандемией коронавируса. По его словам, прошло еще недостаточно времени для того, чтобы делать выводы об эффекте внедренного с пятого июля локдауна.

«Касательно продления карантина, сначала было внесено предложение и учитывались пожелания граждан, чтобы режим был максимально адаптирован, в том числе под бизнес-сообщество, но в то же время включал в себя ограничительные мероприятия, которые помогут справиться с этим резким пиком заболеваемости», - заявил Цой во время традиционного общения с журналистами.

Глава Минздрава добавил, что о реальном эффекте жесткого карантина можно будет говорить только под конец второй недели после его введения. Тогда будет проведена оценка и станет понятным, надо ли продлят ограничительные меры и еще больше ужесточать карантин. Алексей Цой подчеркнул, что сейчас Минздрав вместе с учеными и коллегами из-за рубежа прорабатывает ключевые моменты, которые могли бы сдерживать распространение коронавируса.

Напомним, с 5 июля в Казахстане ввели двухнедельный локдаун. При этом в правительстве заявили, что допускают еще большее ужесточение карантинных мер.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle