В ВОЗ считают неизвестную пневмонию в Казахстане новой формой коронавируса

В ВОЗ считают неизвестную пневмонию в Казахстане новой формой коронавируса
Здоровье / Новости Казахстана

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что неизвестная пневмония в Казахстане вызвана новой формой коронавирусной инфекции, сообщает РК-Ньюс.

Директор ВОЗ по программе чрезвычайных ситуаций в здравоохранении Майкл Райан на брифинге в Женеве сообщил, что вспышка необычной пневмонии в Казахстане, с большой долей вероятности, вызвана новой формой коронавируса, которая могла быть неправильно диагностирована. Об этом свидетельствует рост заражений COVID-19 в стране.

Он отметил, что ВОЗ сотрудничает с правительством Казахстана в области изучения рентгеновских снимков больных пневмонией с целью выяснения, имеет ли заболевание отношение к КВИ.

Райан добавил, что на данный момент ведется проверка фактически проведенных тестов и качества тестирования для исключения ложноотрицательных результатов. ВОЗ все-таки считает, что это именно неправильно диагностированная КВИ. Ситуация находится под контролем организации.

Напомним: 9 июля посольство Китая в Казахстане предупредило граждан Китая о новой опасной инфекции, которая поражает граждан Казахстана.

На сайте посольства появилась информация о том, что, по данным СМИ Казахстана, с середины июня в Атырау, Актобе и Шымкенте значительно выросло количество случаев заболевания. В настоящее время выявлено около 500 зараженных. Более 30 больных находятся в критическом состоянии. В первой половине этого года от пневмонии умерли 1772 человек, из них 628 больных скончались в июне.

10 июля Минздравом РК было высказано опровержение информации о том, что пневмонии в стране вызваны более смертоносной инфекцией, чем коронавирус. Вместе с тем, о необычной пневмонии в Казахстане вещают мировые СМИ.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle