Заразность коронавируса возросла на 30%

Заразность коронавируса возросла на 30%
Здоровье

По сообщению South China Morning Post, со ссылкой на одного из главных ученых-медиков Гонконга профессора Габриэля Леунга, примерно на 30% повысилась заразность COVID-19 из-за мутации. Проведенное специалистами международной группы исследование показало, что самый распространенный штамм коронавируса мутировал, и теперь количество людей которых способен заразить один человек увеличилось до четверых, а еще в марте-апреле этот показатель равнялся два с половиной-три человека.

Кроме указания на произошедшую мутацию и увеличение заразности, Габриэль Леунг предупредил правительство Гонконга о том, что вскоре может начаться массовая вспышка заболевания, которая окажется намного мощнее нежели галопирующая сейчас пандемия коронавируса.

Однако по словам все того же Габриэля Леунга не все так плохо, как кажется. Хотя количество заболеваний видимо резко вырастет, смертность от самого коронавируса не увеличится. Сейчас в мире выявлено более 12,7 миллиона случаев заражения COVID-19, причем около 7 миллионов уже выздоровело. Правда, больше чем 550 000 человек спасти не удалось.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle