Цой назвал основную проблему при учете статистики COVID-19

Цой назвал основную проблему при учете статистики COVID-19
Здоровье / Новости Казахстана

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой в эфире программы «Круглый стол с Рахимом Ошакбаевым», что выходит на канале «Хабар 24», назвал основную проблему с учетом статистики COVID-19. По его словам, это обучение персонала учету по новым правилам.

«Самый большой фронт — это обучение каждого медицинского работника, который в информационной системе находится на уровне поликлиник, стационаров, на селе», — сказал руководитель Минздрава Казахстана.

Напомним: после рекомендаций Всемирной организации здоровья Казахстан решил в статистике заболеваемости и смертности по коронавирусу с 1 августа учитывать и данные по пневмонии, вызванной неустановленными причинами.

Цой пояснил, что новые случаи будут добавляться по мере выявления. Однако имеющиеся 234 тысячи случаев пневмонии в общую статистику по COVID-19 включены не будут.

Именно столько случаев пневмонии в Казахстане было зафиксировано в период с января по средину июля текущего года. Это в 3,3 раза больше, нежели за аналогичный период года предыдущего.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle