В Казахстане более 1000 человек умерли от коронавируса

В Казахстане более 1000 человек умерли от коронавируса
Здоровье / Новости Казахстана
Эпидемия коронавируса

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой на брифинге, прошедшем в Нур-Султане заявил, что количество умерших от коронавируса уже достигло 1058 человек. За прошедшие сутки инфекция унесла жизни 55 человек, из которых 21 - умерли от лабораторно неподтвержденной COVID-подобной пневмонии.

За прошедшие сутки заразились инфекцией 1069 человек. Всего количество заболевших в стране уже 92662 человека. Победили болезнь 62511 пациентов. Первый случай коронавирусной инфекции в Казахстане зафиксировали 13 марта. А уже 16 марта по указу президента государства был введен режим чрезвычайного положения. С 19 марта введен карантин на территории городов Нур-Султан и Алматы. Режим чрезвычайного положения продлевался дважды 14 и 27 апреля. На выступлении 11 мая президентом было объявлено, что действие режима чрезвычайного положения снимается, однако в некоторых регионах все равно присутствует риск заражения. С 5 июля были введены новые ограничения, сроком на 2 недели с возможностью продления. С 13 июля режим карантина снова был продлен до 2 августа.

Глава Минздрава РК некоторое время назад заявлял, что карантин будет смягчаться при показателе репродуктивности менее единицы, а также если количество занятых мест в больницах будет менее 70% в течении недели, с условием стойкой динамики уменьшения уровня смертности. Карантинные меры в Казахстане снова продлили до 17 августа с последующим поэтапным смягчением.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle