Кому противопоказана российская вакцина, рассказали в Минздраве Казахстана

Кому противопоказана российская вакцина, рассказали в Минздраве Казахстана
Здоровье / Новости Казахстана
Вакцина против коронавируса

Минздрав Казахстана указал, кому противопоказана российская вакцина «Спутник V», которая должна защищать от коронавируса.

Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов объяснил, в чем ее отличия от вакцин, которые разрабатываются казахстанскими учеными.

Поскольку вакцина «Спутник V» является препаратом в виде живых векторных вирус-вакцин на основе двух серотипов от аденовируса, ее нельзя использовать для вакцинации беременных женщин, при грудном вскармливании. Также она противопоказана лицам в возрасте от 60 лет. То есть, лица из группы риска по коронавирусной инфекции не могут быть вакцинированные этой вакциной.

В Казахстане же ведется разработка двух вакцин. Первая вакцина разрабатывается с применением технологии инактивированния. Вторая вакцина – субъединичная.

«Инактивированная технология давно применяется, она полностью неживая, туда добавляются адъюванты, которые добавлялись и в другие вакцины, все это будет влиять позитивно, потому что некоторые жители уже испытали на себе эти адъюванты», - рассказал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.
Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle