Правила въезда в Казахстан из-за коронавируса ужесточили

Правила въезда в Казахстан из-за коронавируса ужесточили
Здоровье / Новости Казахстана

С 6 октября текущего года ужесточаются правила прибытия в Казахстан. Это следует из постановления главного санитарного врача РК.

Граждане страны, въехавшие без справки об отсутствии коронавируса (тест должен быть сделан не позднее 72 часов), в обязательном порядке будут помещаться в карантинный стационар на двое суток. В течение этого времени будет проведено лабораторное исследование методом ПЦР.

Иностранцам, у которых при себе нет справки об отрицательном тесте на COVID-19, следует быть готовыми к тому, что въезд на территорию страны им будет запрещен.

"Лица, не являющиеся гражданами Республики Казахстан, при отсутствии справки о прохождении теста на коронавирусную инфекцию COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы РК, к въезду не допускаются", - сказано в постановлении санврача. 

Документ в свою законную силу вступит с шестого октября.

Сие правило не касается членов официальных делегаций иностранных государств, которые въезжают по приглашению МИДа, сотрудников диппредставительств и консульских учреждений, а также членов их семей, а также лиц, которые осуществляют транзитные международные автомобильные перевозки грузов, сообщает «Спутник.Казахстан».

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle