Из-за COVID-19 город Булаево в СКО закрыли на жесткий карантин

Из-за COVID-19 город Булаево в СКО закрыли на жесткий карантин
Здоровье / Новости Казахстана

Сегодня в городе Булаево Северо-Казахстанской области объявлено, что населенный пункт закрыт на жесткий карантин из-за увеличения числа людей, инфицированных коронавирусом. Гражданам возвращены все меры, учрежденные в марте 2020 года.

Районный санврач распорядился прекратить все перевозки пассажиров. Это касается всех частных, неофициальных, официальных перевозчиков, осуществляющих регулярные и нерегулярные рейсы между Булаево по всему району и городом Петропавловск. Булаевским гражданам ограничивается выход из квартир (домов) с 22:00 до 6:00. Исключением является выход на работу и к медикам. В другие часы покидать дом можно исключительно: в самый близкий магазин, аптеку, выносить мусор, ходить на работу. Подросткам запрещается самим ходить после 19:00. Жителям 65 лет и старше обязательна самоизоляция.

«Ограничено число присутствующих на похоронах. Разрешается участие не более 30 человек с обязательной дистанцией в 2 м. С 00:00 9 октября 2020 года запрещен въезд и выезд людей из города Булаево. Эти меры призваны не допустить распространения СОVID-19. Возможен только въезд/выезд к месту постоянного проживания до 00:00 10 октября 2020 года. Исключением является транзитный грузовой автотранспорт и грузовой автотранспорт, перевозящий продукты, сельскохозяйственные, другие товары, необходимые людям», – сказано в распоряжении.

Остановлена работа учреждений с любой формой собственности. Исключение составляют госорганы, акиматы, МВД, медицина, общественное питание, СМИ, СТО, ритуальные конторы, магазины продуктов, продажа средств дезинфекции, стройматериалы, авто и сельхоззапчасти, аптеки, объекты торговли площадью до 500 кв.м и свыше 500 кв.м, с ограничением времени их работы с 9:00 до 16:00. Жители многоквартирных зданий обязаны сами дезинфицировать и убирать влажным способом подъезды дважды в сутки.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle