Четверых иностранцев из Казахстана депортировали из-за просроченных ПЦР-справок

Четверых иностранцев из Казахстана депортировали из-за просроченных ПЦР-справок
Здоровье / Новости Казахстана

Накануне в Нур-Султане из местной воздушной гавани представители полицейского департамента депортировали 4 зарубежных гостей. У каждого из них справки о ПЦР-тестах оказались просроченными.

На протяжении прошедших суток в аэропорту города Нур-Султана совершили посадку 5 крылатых машин из различных мировых государств. Полеты в Казахстан производились авиакомпаниями Air Astana, Turkish Airlines и Flydubai. Информация об этом получена от пресс-службы столичного аэропорта.

В общей сложности, в страну прилетели 573 пассажира, у 132 из них вообще не было справки о ПЦР-тестировании. Указанных граждан поместили в столичный карантинный стационар. Коронавирусную инфекцию выявили у 69 граждан, которые пересекли рубежи Казахстана воздушным путем.

Пассажиры, которые пройдут ПЦР-тестирование, смогут отправиться по своим дальнейшим маршрутам. Если у них окажется положительный результат – граждан поместят в инфекционный стационар. Четыре пассажира из общего числа прилетевших депортировали обратно в свои государства.

Причиной явилось то обстоятельство, что у них справки о прохождении ПЦР-теста были просрочены. Напомним, с 6 октября 2020 года в страну запрещается въезд лиц, не являющихся гражданами Казахстана, без справки о прохождении обследования на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы республики.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle