В Карагандинской области три санитарных поста установят 4 ноября

В Карагандинской области три санитарных поста установят 4 ноября
Здоровье / Новости Казахстана

Сегодня в Карагандинской области Республики Казахстан объявлено, что 4 ноября здесь оборудуют посты санитарной медицины в количестве 3 штук. На данных постах сотрудники будут контролировать въезд и выезд автотранспорта в пределах внешних границ республики. Информация об этом поступила из пресс-службы областного акимата.

«Функциональное назначение таких постов – стабилизация эпидемической обстановки по КВИ. Пункты пропуска заработают в 00:00 4 ноября. Их расположение сообщили в акимате: автодорога Кызылорда — Павлодар (район поселка Молодежный), автотрасса Павлодар — Баянаул — Бухар-жырау — Караганда (район поселка Умуткер), 271-й км автодороги Караганда — Аягоз — Бугаз в направлении Семея (район поселка Кентобе)», — сказано в сообщении.

Акимат предепреждает, что с целью успешного следования через данные пункты пропуска заработал портал propusk.kz.

«Людям, собирающимся в путь через эти санпропускники, необходимо внести сведения о себе и грузе на страницы данного сайта. Пересекать пункты пропуска без специальных разрешений, можно сотрудникам МВД, врачам, медсестрам, работникам спецслужб, сотрудникам организаций жизнеобеспечения населения, грузовым автомобилям, транзитному транспорту, гражданам, въезжающим в Карагандинскую область с местной пропиской, лицам, въезжающим на лечение», — рассказали в пресс-службе.

Работающим вахтовым методом и следующим из дома на работу или обратно необходимо заносить личные сведения на портал propusk.kz.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle