Карантин усилили в Алматинской области, на границе с ВКО установят санитарный пост

Карантин усилили в Алматинской области, на границе с ВКО установят санитарный пост
Здоровье / Новости Казахстана

Главный государственный врач Алматинской области Ергали Сыдыманов озвучил распоряжение об установке санитарного поста на границе с Восточно-Казахстанской областью. Он отметил, что такие меры связаны с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе, и призваны улучшить ситуацию с заболеваемостью на коронавирус. 

Ергали Сыдыманов отметил, что все работники мобильного санитарного поста в лице полицейских и медработников будут обеспечены качественными средствами индивидуальной защиты, им будет предоставлен пункт обогрева и питания.

«На 601 километре области, граничащей с ВКО будет установлен санитарный пост. В нем будет проводиться бесконтактная термометрия и анкетирование всех въезжающих и выезжающих граждан», - сообщил главный государственный врач Алматинской области. 

Согласно постановлению правительства, акимы районов и городов области будут приостанавливать деятельность мест общественного питания при заполняемости более 50 посадочных мест в зале. В дошкольных организациях будут формировать группы не более, чем по 15 человек (только в дежурных классах), а также закроют все развлекательные объекты, бассейны и кинотеатры. Отмечается, что несмотря на введенные карантинные ограничения в ВКО, регион по-прежнему находится в «желтой зоне».

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle