Названы пациенты с COVID-19, которые быстро выздоравливают и сохраняют антитела

Названы пациенты с COVID-19, которые быстро выздоравливают и сохраняют антитела
Здоровье / Новости Казахстана

Ученые из университета Бригама Янга рассказали о том, что у некоторых людей антитела к коронавирусной инфекции активно формируются в течение нескольких месяцев после того, как они уже излечились от коронавирусной инфекции.

Исследователи изучали образцы крови и клетки пациентов, выздоровевших от COVID-19 от легкой до умеренной. Оказалось, что у большинства после выздоровления в течение нескольких месяцев количество антител снизилось. В тоже время у части выздоровевших сохранился высокий уровень вирус-специфических антител после COVID-19 и они продолжили образовываться еще несколько месяцев.

В ходе этого исследования был проанализирован уровень антител у 92 человек, которые заразились коронавирусом и лечились в Бостоне. Пятеро из них были госпитализированы, а все остальные выздоровели дома.

«Вид иммунного ответа, который мы наблюдаем у этих людей, немного похож на инвестирование в страховой полис - это способ иммунной системы добавить потенциальный уровень защиты от будущих встреч с вирусом», - заявил доктор медицины, иммунолог и врач из отделения аллергии и клинической иммунологии Бригама Дуэйн Веземанн.

У большинства же пациентов уровень вирус-специфического иммуноглобулина-G (IgG) начинал снижаться через несколько недель после излечения.

Исследователи планируют продолжить изучение работы иммунной системы тех 20%, у которых людей продукция антител оставалась стабильной или увеличивалась в течение нескольких месяцев после выздоровления.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle