Нарушения выявлены в половине больниц Казахстана

Нарушения выявлены в половине больниц Казахстана
Здоровье / Новости Казахстана

Сегодня в Казахстане президент республики Касым-Жомарт Токаев инициировал заседание правительства страны. Совещание с членами правительства проходило в режиме видеоконференц-связи. Также на нем присутствовали главы многих органов государственной власти, акимы населенных пунктов, областей и районов Казахстана. 

Президент поручил Минздраву вместе с Бюро нацстатистики обобщить и создать комплексные решения по организации, слежению, мониторингу статистических данных в сфере медицины. Глава страны нацелил присутствующих внедрить систему абсолютной готовности всех без исключения учреждений здравоохранения. Сюда должны входить и военные медики. Они в первую очередь должны быть подготовлены к оперативному развертыванию всех имеющихся ресурсов по эффективному подавлению очагов инфицирования.

«Проверка медицинских учреждений, которая прошла накануне, выявила слабый уровень их подготовки. Больше половины организаций медицины показали различные нарушения в своей инфраструктуре.
Отсутствует 100%-е зонирование стационаров, лечебных учреждений. Из-за этого остается чрезвычайно высоким уровень риска, которому подвержены как медработники, так и пациенты.
Реанимационные отделения всех больниц в регионах не укомплектованы квалифицированными кадрами и современным медицинским оборудованием.
Не хватает эффективных медпрепаратов, многих специальных средств и изделий для лечения тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией.
Регионы по своему усмотрению закупают препараты, не беря в расчет имеющиеся протоколы лечения», – считает президент.
Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle