Передовая коронавируса. Медикам из Алматы не доплачивают миллионы

Передовая коронавируса. Медикам из Алматы не доплачивают миллионы
Здоровье / Новости Казахстана

Минфин Республики Казахстан провел масштабную ревизию медицинских учреждений, в ходе которой была проверена вся документация, отчетность и выявлены многочисленные нарушения. Как оказалось, персонал больниц не получил более 32 млн тенге, которые по праву предназначались им за участие в борьбе с пандемией. Зато работникам не участвующим в процессе эти надбавки выдали.

Пострадавшие медики относятся к группе среднего риска. Государство должно было поощрять их 212 500 тенге ежемесячно. Однако на самом деле с этой суммы снимались пенсионные отчисления и обязательные платежи. За выяснение причин вопиющей несправедливости взялся лично глава ведомства Жандарбек Бекшин. В процессе оказались замешаны более 10 работников. Результаты расследования передали в Антикор РК. А выплаты медикам все же произвели.

Напомним, что в марте этого года приказом К.Токаева были утверждены надбавки, полагающиеся медицинскому персоналу, который принимает непосредственное участие в стабилизации эпидемиологической ситуации в стране.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle