Алматинским стражам порядка разрешат взламывать двери заведений, где нарушают карантин

Алматинским стражам порядка разрешат взламывать двери заведений, где нарушают карантин
Здоровье / Новости Казахстана
Главный санитарный врач города Ж. Бекшин

Главный санитарный врач города Ж. Бекшин рассказал, что группам, осуществляющим надзор за соблюдением карантина, разрешено вскрывать двери заведений-нарушителей карантинного режима, если они заперты изнутри.

Для этих целей будут приглашать сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям, которые воспользуются специнструментами.

На брифинге главный санврач сказал, что в период с 25 декабря на особый контроль возьмут увеселительные заведения, где карантин нарушают систематически.

На вопрос представителей прессы о том, как поступит мониторинговая служба, если предприниматель, проводящий банкет, запрет двери.

«Очень сложно попасть на объекты, которые принимают меры для того, чтобы не допустить мониторинговые группы. Мы этот вопрос рассматривали. Сейчас рассматривается вопрос, чтобы в состав мониторинговых групп включить работников ДЧС», — утверждает главный врач Алматы.

Ж. Бекшин обращаясь к жителям города, просил не посещать места массовых скоплений людей и особенно заведения, осуществляющие незаконную деятельность в период карантина. При обнаружении нарушений к административной ответственности будут привлечены как владельцы, так и посетители.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle