NI: Китай оказался в непростой ситуации после отказа от авиадвигателей из России

NI: Китай оказался в непростой ситуации после отказа от авиадвигателей из России
Новости Науки и техники

Журналисты американского издания «The National Interest» сообщили о намерении Китая полностью отказаться от российских авиадвигателей. Причиной такого решения эксперты назвали переход Пекина на собственные авиадвигатели, которые являются более бюджетными, а также постепенный уход от авторитета России.

При этом авторы «The National Interest» прокомментировали, что такая политика Китая может обернутся против самой Поднебесной — ведь несовершенство конструкции китайских двигателей привели к проблемам с надежностью и производительностью. 

«Россия настаивает на привязке будущих продаж двигателей АЛ-31Ф к дальнейшим сделкам по импорту самолетов Су-35, и такие экспортные требования не понравились Китаю. В ответ Пекин решил создать собственные двигатели WS-15, которые пока что так и не прошли сертификацию», - отметили авторы издания. 

Более ранняя версия китайского авиадвигателя — WS-10C — продемонстрировала, что при высокой форсажной тяге в 18 тонн не может долгое время поддерживать сверхзвуковую скорость и почти на 27% быстрее расходует запас топлива в сравнении с российскими АЛ-31Ф.

Известно, что в ходе испытаний один из китайских двигателей взорвался, а несколько единиц других имели серьезные неполадки в монокристаллических лопатках турбин нового двигателя. 

«Текущая эпидемиологическая обстановка еще больше загнала в тупик цикл разработки WS-15, конца которому не видно. Таким образом, попытка уйти от влияния России пока не принесла Китаю ничего хорошего», - подытожили эксперты.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle