В США обучают легкие самолеты летать на сверхмалых высотах в темноте

В США обучают легкие самолеты летать на сверхмалых высотах в темноте
Новости Науки и техники

Американцы обучают легкие самолеты летать на сверхмалых высотах в темноте.

Эксперты отмечают, что новая система, созданная в США для легких самолетов их военно-воздушных сил, поможет им летать в темноте на сверхмалых высотах, а также подбирать диверсионные группы, бывшие на задании. С этой целью сейчас будут применяться летательные аппараты CubCrafters CC19-180 XCub.

Сейчас при работе вертолеты и тяжелые транспортники сильно шумят и этим привлекают ненужное внимание. Их можно легко обнаружить и уничтожить. Когда же вместо них будут выполнять задания легкие и бесшумные самолеты, риски сведутся к минимуму. 

Система, которую создают в исследовательской лаборатории ВВС США, это связка прибора ночного видения с тепловизором, дополненная комплектом датчиков для отслеживания окружающей обстановки и пилотским шлемом с информативным дисплеем. Такую систему можно будет установить на любой самолет легкого класса, тем самым расширив его возможности. 

Сейчас экспериментируют с XCub, представляющими из себя одноместные аппараты не более одной тонны весом и примерно семи метров в длину. Самолет способен разогнаться до 233 км/ч и может преодолеть расстояние до 1300 км.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle