Опубликован первый снимок нового российского стратегического бомбардировщика ПАК ДА

Опубликован первый снимок нового российского стратегического бомбардировщика ПАК ДА
Новости Науки и техники

Первые снимки стратегического бомбардировщика нового поколения производства Российской Федерации наконец-то начали появляться в открытом доступе. Поистине захватывает дух, когда рассматриваешь фотографии российского проекта перспективного авиационного комплекса дальней авиации. 

На самом деле в сети стали появляться снимки новейшего стратегического ракетоносца «Посланник». Крылатая машина инновационной конструкции, несколько напоминающая своими очертаниями фантастический корабль внеземных цивилизаций, уже стала реальностью. Воздушный боевой аппарат в недалекой перспективе должен заменить российские бомбардировщики Ту-95 и Ту-160. Эта летающая крепость до недавнего времени считалась чрезвычайно загадочным, почти фантастическим кораблем Вооруженных Сил России, однако, в распоряжении редакции Avia.pro оказались реальные снимки макета новейшего стратегического бомбардировщика.

Самолет современной конструкции, с прогрессивными формами фюзеляжа и оперения, не может не вызывать восхищения, как зрителей, так и технических специалистов мирового масштаба. На фото четко просматривается, как модель в трёхмерном изображении самого стратегического бомбардировщика, так и его макет, изготовленный в масштабе. Снимки отчётливо демонстрируют многогранные сходства со всеми концептами, которые пользователи уже могли рассматривать несколько ранее в Сети.

Отечественный стратегический бомбардировщик нового поколения ПАК ДА на фотографиях выполнен в форме летающего крыла. Предположения, ранее появившиеся в интернете о том, что боевая воздушная машина получит возможность развивать сверхзвуковую скорость, вероятнее всего, оправдаются, на что указывают отдельные элементы конструкции, в частности, специалисты обратили внимание на наличие винглетов.

Сейчас военные эксперты выдвигают версии о том, что перспективный бомбардировщик серии «Посланник» проектировщики изготовят с четырьмя скрытыми внутрифюзеляжными отсеками, предназначенными для комплектации боевой нагрузкой.

Данные дополнения к конструкции боевого самолета дадут возможность стратегическому аппарату транспортировать по воздуху колоссальное число различного вооружения. Вместе с тем, российская разработка будет оставаться малозаметной целью для радаров противника. По некоторым данным, первый полёт стратегического ракетоносца нового поколения ПАК ДА может состояться в 2025 году, однако, на вооружение ВКС России он поступит, вероятно, не раньше 2030 года.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle