Врач-диетолог предупредил об опасности употребления грейпфрута при коронавирусе

Врач-диетолог предупредил об опасности употребления грейпфрута при коронавирусе
Здоровье

Грейпфрут при коронавирусной инфекции лучше исключить из рациона. Об этом заявила врач-диетолог, терапевт Анна Белоусова, передает ТК «Звезда»

Она отметила, что употребление грейпфрута может усугубить течение COVID-19 у людей, которые имеют онкологические заболевания, либо заболевания сердца или сосудов. Этот цитрусовый фрукт следует исключить из рациона при COVID-19 также тем, кто принимает препараты для снижения уровня холестерина или при атеросклерозе.

«Грейпфрут действительно не рекомендуется при лечении коронавируса. Нельзя употреблять ни сами грейпфруты, ни грейпфрутовый сок», - отметила Белоусова. 

Врач объяснила, что в инструкции к препаратам указывается, с какими продуктами их нельзя сочетать. Но не все читают эту инструкцию, но даже те, кто прочитал ее, не всегда следуют рекомендациям. Грейпфрут несовместим с седативными препаратами, а также при лечении онкологии. 

В грейпфруте, отметила врач, содержатся вещества, которые снижают резко действие нейрогенина, являющегося активным веществом некоторых лекарств. Также есть риск не только снижения эффективности лекарства, но и неожиданных последствий для организма. 

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle