Невролог назвала малоизученные осложнения коронавируса

Невролог назвала малоизученные осложнения коронавируса
Здоровье

Невролог высшей категории и кандидат медицинских наук Неонила Фомина-Чертоусова назвала неврологические осложнения, которые могут возникнуть у переболевших коронавирусом.

Со слов специалиста, эти осложнения еще мало изучены. Они могут появиться как в острый период болезни, так и уже после выздоровления.

Она отметила, что коронавирусная инфекция провоцирует развитие патологии центральной нервной системы. Это может проявляться в нарушении сна, поражении мышц и других симптомах.

Кроме того, у больных коронавирусом возрастает риск развития инсульта. Врач отметила, что инсульт может развиться через несколько недель после инфицирования и быть одним из проявлений коронавируса.

Также у больных, страдающих хронической сосудистой недостаточностью мозга при коронавирусе возрастает риск развития деменции. После перенесенного заболевания могут появиться патологии сосудов, которые проявляются в виде сонливости, апатии, судорог или даже потери сознания. Это вызвано недостаточным поступлением кислорода в мозг по причине легочной недостаточности. Кроме того, после перенесенной инфекции могут развиться заболевания спинного мозга.

У пожилых пациентов коронавирус провоцирует обострение болезни Альцгеймера или Паркинсона.

Поражается также и периферическая нервная система. В группу риска входят и молодые люди. Так, может развиться онемение и боли в конечностях. В группу риска входят пациенты, страдающие хроническими неврологическими болезнями, которые получают иммуносупрессивную терапию.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle