В ЕС поверили о способности вакцины «Спутник V» подавить пандемию COVID-19

В ЕС поверили о способности вакцины «Спутник V» подавить пандемию COVID-19
Здоровье

В 2020 году Российская Федерация, раньше всех мировых государств, учитывая лидеров в фармацевтической сфере, создала весьма эффективную вакцину от коронавируса «Спутник V» для всего мира. Таким образом, одна страна показала всей планете Земля, что человечество в состоянии создать медицинский препарат, способный полностью подавить пандемию COVID-19 и выработать коллективный иммунитет для всех граждан, живущих на ней. 

Сегодня об этом написал свою статью журналист французской газеты Le Monde diplomatique Федерико Куско. Как утверждает автор данной публикации, Запад, по своему обыкновению, проявил безразличие и скептицизм. Практически не последовало здоровой радостной реакции на создание эффективной вакцины в Российской Федерации. Хотя, если копнуть поглубже, разработка прививочного материала против болезни века — COVID-19, является результатом весьма длительной исторической цепочки научных открытий в России.

В своей статье журналист из Франции затронул глубокий исторический пласт. Ведь все западные страны на протяжении многих лет и даже десятилетий отрицали российские научные достижения, а теперь удивлены созданием действенного препарата. Куско подчеркнул, что при этом Россия не гонится за деньгами, продавая свою вакцину, как это делают в США и Европе, где фармлаборатории «навязывают свои лекарства по астрономическим ценам».

Журналист отметил, что «Спутник V» сейчас распространяется по всему миру и уже через полвека никто не вспомнит западных подозрений в отношении российской вакцины. Напомним, вакцина «Спутник V» была создана в России, и стала первой в мире официально зарегистрированной вакциной от коронавируса. Это есть непреложный факт.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle