ВОЗ раскритиковала бездействие властей Китая в первые дни вспышки коронавируса

ВОЗ раскритиковала бездействие властей Китая в первые дни вспышки коронавируса
Здоровье

В ВОЗ высказали критические замечание в адрес Китая, который не отреагировал должным образом на распространение коронавируса.

По мнению представителей ВОЗ, власти КНР могли бы более активно сдерживать распространение инфекции. Эксперты ВОЗ отмечают, что коронавирус стал глобальным из-за того, что в первые дни пандемии информацию о нем скрывали, хотя у Китая были все возможности для более быстрой реакции на вспышку коронавируса.

Пекин мог бы более энергично применять меры в сфере здравоохранения, когда первые случаи заболевания были зафиксированы в городе Ухань в провинции Хубэй, заявили в ВОЗ в отчете, опубликованном после того, как эксперт ВОЗ Майк Райан заявил, что скоро смертность от коронавируса в мире превысит 100 000 случаев в неделю.

Напомним, что 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка неизвестной пневмонии. Возбудителем болезни стал коронавирус.

К этому времени в мире с начала пандемии зарегистрировано 95 млн заболевших, 52 млн человек выздоровели, больше 2 млн  скончались.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle