ВОЗ зафиксировала 13 мутаций коронавируса COVID-19 на момент выявления вируса в Ухане

ВОЗ зафиксировала 13 мутаций коронавируса COVID-19 на момент выявления вируса в Ухане
Здоровье

Инспекция ВОЗ, которая исследовала причины появления ковид-инфекции в Ухане, обнаружила минимум 13 мутаций коронавируса, которые уже существовали до официальной идентификации вируса. Согласно отчету ученых, в декабре 2019-го года в китайском Ухане существовало 13 штаммов коронавируса, тогда как весь мир еще не знал о надвигающейся угрозе. 

Специалист по зоонозным инфекциям и продовольственной безопасности Питер Бен Эмбарек прокомментировал, что на момент фиксации вспышки коронавируса в Ухане почти 1 тысяча китайских граждан была инфицирована минимум 13 штаммами коронавируса. 

Глава международной экспертной группы ВОЗ указал, что китайские коллеги предоставили информацию по эпидемиологической картине в регионе за ноябрь-декабрь 2019 года. На основании полученных данных ученые обнаружили странную вспышку неизвестной инфекции в ноябре 2019 года, которой были заражены минимум 1 тысяча человек. 

«Скорее всего, это были штаммы уже существующего коронавируса, о котором пока не подозревало мировое сообщество. Благодаря инспекции удалось определить, что распространение коронавируса в Китае началось на порядок раньше, чем мы предполагали ранее», - сообщил Питер Бен Эмбарек. 

Известно, что в рамках инспекции ученые детально проанализировали местные уханьские рынки, с которых предположительно и начал свой путь COVID-19. Они выявили, что источник распространения вируса мог быть вовсе другой. При этом эксперты указали на итоговой пресс-конференции, что серьезного прорыва в сфере обнаружения происхождения коронавируса им сделать не удалось. Ученые добавили, что появилась еще одна версия происхождения COVID-19 — передача инфекции от диких животных через некое промежуточное звено.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle