В ВОЗ рассказали, как коронавирус COVID-19 мог попасть в Ухань

В ВОЗ рассказали, как коронавирус COVID-19 мог попасть в Ухань
Здоровье

Один из членов инспекционной группы ВОЗ, который вместе с коллегами несколько дней анализировали китайский Ухань на предмет выявления «истоков» коронавируса, назвал вариант попадания инфекции в регион. По словам специалиста по болезням животных и эксперта ВОЗ Питера Дасзака, коронавирус мог проявиться на юге Китая среди летучих мышей, которые потом попали на ферму животных. Об этом пишет «Политическая экспертиза».

Наиболее вероятная версия происхождения коронавируса была сформулирована экспертами ВОЗ после детальной инспекции уханьских рынков и местных клиник. Член международной группы Питер Дасзак указал, что, скорее всего вирус, попал от летучих мышей на ферму с дикими животными, где им были инфицированы хорьки, барсуки, енотовидные собаки и другие животные, обитающие на ферме. И только после того, как были заражены эти животные, вирус переместился на уханьский рынок. 

«Именно передача коронавируса от летучих мышей через промежуточное звено в виде инфицированных животных является на сегодняшний день наиболее достоверной версией происхождения COVID-19», - прокомментировал член инспекции Питер Дасзак. 

Также он рассказал о трудностях, с которыми столкнулась комиссия ВОЗ в ходе исследования Уханя. Так, ученые запросили доступ к личным делам некоторых пациентов, которые были инфицированы в декабре 2019 года, — это необходимо было для более точного понимания эпидемической картины того временного промежутка. Однако китайские медики отказались предоставлять медицинские карты пациентов, ссылаясь на конфиденциальность личных данных. 

«Мы также хотели встретиться с некоторыми пациентами, но они не хотели встречаться, поэтому их не заставляли участвовать во встрече с нами», - добавил ученый.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle