В Канаде считают «Спутник V» от COVID-19 научным триумфом России

В Канаде считают «Спутник V» от COVID-19 научным триумфом России
Здоровье / Новости Мира

Журналистка  Тамара Альтереско на Radio Canada заявила о том, что создание Россией вакцины от коронавируса «Спутник V» стало крупной научной и дипломатической победой этой страны. 

Она напомнила, что когда летом Россия объявила о том, что уже создала вакцину от коронавируса, западные страны отрицательно отреагировали на это. Ученые Европы, Великобритании и США обвиняли российских коллег в том, что они нарушили установленные стандарты, поскольку вакцина на тот момент еще не прошла три стадии испытаний, передает РИА Новости

«Спутник V» быстро стал раздражителем в гонке вакцин, которую Россия, как она утверждала, выиграла», — отмечает обозреватель. 

Тем не менее, испытания «Спутник V» успешно завершены, а с их результатами можно ознакомиться на страницах ведущих мировых научных изданий. 

Россия же, не теряя времени, уже вакцинирует своих граждан, тогда как во многих государствах еще пытаются согласовать поставки вакцины. 

Сейчас уже «Спутник V» хотели бы получить и в Европе. 

«У Кремля много проблем в других областях, но это безупречная и бескомпромиссная победа, за которую он может ухватиться», — отмечает политолог, эксперт по политике в области здравоохранения в Университете Содружества в Ричмонде Джудит Твигг.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle