Названы основные меры профилактики птичьего гриппа H5N8

Названы основные меры профилактики птичьего гриппа H5N8
Здоровье

Эффективные профилактические меры против птичьего гриппа H5N8 раскрыл директор научного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. Вирусолог отметил, что самый опасный фактор, который способствует возникновению птичьего гриппа — это потребление недоготовленной дикой птицы в экзотических ресторанах, информирует «МИР 24».

Эксперт сообщил, что крайне важно при посещении экзотических стран не употреблять в пищу местные мясные продукты сомнительного качества. Особенно стоит опасаться недоготовленных мясных блюд и сырых яиц, поскольку существует большая вероятность того, что такие продукты заражены вирусом гриппа.

«Сейчас в большинстве стран применяются серьезные противоэпидемические меры, которые препятствуют распространению птичьего гриппа. Но в менее развитых странах увеличивается риск заражения таким заболеванием, поэтому главной мерой профилактики я бы назвал контроль того, что и где вы едите», - прокомментировал Георгий Викулов.

Эксперт напомнил, что итоги предыдущих эпидемий птичьего гриппа показали, что у заразившихся этим вирусом людей очень высока летальность, поэтому не стоит пренебрегать советами по профилактике этого опасного заболевания.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle