Вакцинация учителей и полицейских «Спутником V» стартовали в Нур-Султане

Вакцинация учителей и полицейских «Спутником V» стартовали в Нур-Султане
Здоровье

Сегодня, в понедельник, 1 марта, по сообщению пресс-службы управления общественного здравоохранения Нур-Султана, прививочная кампания учителей и полицейских от инфицирования COVID-19 стартует в столице Республики Казахстан.

Начиная с 1 февраля, в Казахстане началась вакцинация медицинских специалистов против коронавируса с применением сыворотки «Спутник V», изготовленной в Российской Федерации. Появилась информация, что несколько позднее к программе вакцинации также подключат сыворотку, созданную российскими учеными, но теперь производимую по лицензии на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. Поставки в казахстанские районы уже стартовали 23 февраля. Начиная с апреля 2021 г., начнется регулярный выпуск собственной вакцины, изготовленной Республикой Казахстан – QazCovid-in. Этот препарат в данный момент проходит 3-ю фазу клинических испытаний.

«С 1 марта в Нур-Султане прививки против коронавирусной инфекции получат педагоги, воспитатели детских садов, сотрудники правоохранительных органов. В списке вакцинируемых этой группы более 15 тысяч человек», – говорится в сообщении управления.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle