Минздрав России отозвал регистрацию не имеющего аналогов препарата против диабета

Минздрав России отозвал регистрацию не имеющего аналогов препарата против диабета
Здоровье

В общей сложности, в Российской Федерации с самого начала марта 2021 г. государственную регистрацию потеряли 37 медикаментозных средств. В данном перечне имеются также два гипогликемических препарата, изготовленных иностранными фармацевтическими компаниями, которые медики назначают больным сахарным диабетом 2-го типа. Одно из таких лекарств даже абсолютно не имеет полных аналогов в Российской Федерации. 

Министерство здравоохранения страны выложило на своем официальном портале постановление, которым ликвидируется официальная регистрация в Российской Федерации лекарства глюкобай (акарбоза). Номер удостоверения о регистрации П N012033/01 от 31.05.2010. Хозяин РУ и изготовитель препарата – «Байер АГ» (Германия). Такая информация написана на сайте Госреестра медицинских веществ. Также в записях Государственного реестра России указывается, что других аналогов этим препаратам, где действующим веществом является акарбоза, в Российской Федерации не существует.

Одновременно с этим, еще одно медикаментозное средство, лечащее диабет, потеряло регистрацию в России, – амальвия (пиоглитазон) с регистрационным удостоверением ЛСР-002693/10 от 31.03.2010, производителя «Плива Хрватска д.о.о.»  (Республика Хорватия). Как написано в информации Госреестра, в настоящий момент в РФ зарегистрировано еще три препарата с данным действующим веществом.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle