Немцы, привитые против коронавирусной инфекции COVID-19, столкнулись с эффектом «Тифозной Мэри»

Немцы, привитые против коронавирусной инфекции COVID-19, столкнулись с эффектом «Тифозной Мэри»
Здоровье

В Германии заявили об эффекте «Тифозной Мэри» при прививании от коронавирусной инфекции COVID-19. 

Как сообщает МК, установлено, что один из медицинских работников стал суперраспространителем коронавируса после того, как сам вакцинировался. 

Узнали это специалисты из-за вспышки коронавируса в одной из больниц. Определив, как распространялся коронавирус среди пациентов и сотрудников медицинского учреждения, удалось установить, что источником заражения был один из медработников, который, как оказалось, успел вакцинироваться. Он выходил на работу после вакцинации, поскольку тест показывал, что он не заражен. 

О том, что вакцинация от COVID-19 может породить случаи, которые в медицинской среде обозначают как эффект «Тифозной Мэри», специалисты ожидали. 

И эта ситуация показала, отмечают специалисты, что вакцинированные люди действительно не на 100% защищены от заражения. Но они переносят болезнь в более легкой форме. И это также опасно для окружающих, поскольку в результате вакцинированные люди после заражения, не подозревая о том, что сами больны, разносят коронавирус среди окружающих. 

«Вирус, по-видимому, имеет новую стратегию и отменяет все защитные меры», - отметил сотрудник больницы Святой Елизаветы и Святой Барбары города Галле Бернд Виганд. 

Поэтому специалисты настаивают на том, что вакцинированные люди обязательно должны носить маски и соблюдать все нормы и ограничения, вводимые в стране. 

Напомним, понятие эффекта «Тифозной Мэри» появилось после того, как во время эпидемии тифа в Англии в 19 веке кухарка Мэри Мэллан заразила тифом более 50 человек, при этом у нее самой никаких признаков заболевания не было. 

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle