Ведомый истребителей F-22 и F-35 впервые выпустил ведомого

Ведомый истребителей F-22 и F-35 впервые выпустил ведомого
Новости Науки и техники
Беспилотник XQ-58A Valkyrie

Американское издание The Drive рассказало о событии, которое произошло впервые за историю авиации - ведомый истребителей F-22 и F-35 впервые выпустил своего ведомого.

Потенциальным ведомым истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II является малозаметный беспилотник XQ-58A Valkyrie. Исследовательской лаборатории ВВС США. И именно он во время шестых по счету своих летных испытаний выпустил из своего внутреннего отсека ведомого. Ним стал малый дрон ALTIUS-600.

The Drive пишет, что принимавший участие в летных испытаниях беспилотник имеет номер 15-8003. ALTIUS-600 может быть оснащен системами видеонаблюдения и радиотехнической разведки, а еще нести на себе небольшие бомбы.

Недорогой малозаметный XQ-58A Valkyrie - разработка компании Kratos в рамках программы Low-Cost Attritable Aircraft Technology, которая предполагает интеграцию с проектами Skyborg и Golden Horde.

В качестве ведущего беспилотник, кроме БПЛА ALTIUS-600, может переносить ракеты AGM-176 Griffin, а еще бомбы GBU-44/B Viper Strike и GBU-69/B Small Glide Munition.

«Успешная работа системы применения вооружений из внутреннего отсека продолжает демонстрировать нам невероятные возможности этого БПЛА», – прокомментировал летные испытания глава компании Kratos Unmanned Systems Стивен Фендли и добавил, что у этого стелс-дрона на текущий момент нет аналогов в мире.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle