Мэрия Москвы может закрыть проект по сбору данных пешеходов

Мэрия Москвы может закрыть проект по сбору данных пешеходов
Москва

Столичные власти могут свернуть проект по запуску на остановках общественного транспорта аппаратно-программных комплексов (АПК), в задачи которых входит сбор со смартфонов пешеходов MAC-адреса (уникальные номера устройств) с целью проведения анализа пассажиропотока.

Как сегодня сообщила газета «Коммерсант», ссылаясь на свой осведомленный источник в мэрии Москвы, проблема сейчас видится в том, что последними обновлениями операционных систем Android и iOS предусмотрена функция динамичной замены MAC-адресов. А это означает, что комплексы не смогут получить уникальные адреса телефонов жителей и гостей нашей столицы.

«Сейчас наши технари ищут выход из ситуации, пытаясь обойти защиту операционных систем, но, скорее всего, проект будет свернут», - рассказал источник.

В столичном Центре организации дорожного движения, который выступил в роли заказчика, заявили, что им ничего неизвестно о планах мэрии по сворачиванию данного проекта.

Ранее СМИ сообщили, что столичными властями решено направить на закупку АПК для сбора MAC-адресов 152,9 миллионов рублей. Предполагалось, что в ходе эксперимента комплексы будут установлены на 220 остановках, а затем появятся по всему городу.

Специалисты допускают, что закупленные мэрией АПК могут выявиться бесполезными. Они обратили внимание на то, что к моменту подписания контракта о последних апдейтах iOS и Android, из-за которых стало невозможным отслеживание MAC-адресов устройств, уже было известно.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle