Власти Казахстана опровергли распространившиеся слухи о разработке вакцины на основе крови Назарбаева

Власти Казахстана опровергли распространившиеся слухи о разработке вакцины на основе крови Назарбаева
Новости Политики / Новости Казахстана

Министерство информации и общественного развития Казахстана официально опровергло распространившиеся в сети слухи о том, что в стране приступят к разработке вакцины от коронавируса на основе крови первого президента республики Нурсултана Назарбаева, выздоровевшего после перенесенной болезни.

Это дезинформация, непонятно кем и с какой целью распространенная по просторам интернета.

«Распространяемая в сети интернет информация о разработке вакцины от коронавирусной инфекции на материалах крови Нурсултана Назарбаева не соответствует действительности», - цитирует RK-NEWS сообщение пресс-службы ведомства.

Отмечается, что уполномоченные органы Казахстана получили поручения провести соответствующую экспертизу данного материала на предмет нарушения законодательства Республики Казахстан. 

Правоохранителями будут приняты меры с тем, чтобы не допустить дальнейшее распространение слухов о разработке вакцины на крови первого президента.

В Министерстве информации напомнили, что по закону за распространение заведомо ложной информации казахстанцы могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, 18 июня из сообщения пресс-службы первого президента Казахстана общественность узнала, что его тест на коронавирус оказался положительным. Нурсултан Назарбаев ушел на самоизоляцию. 2 июля его пресс-секретарь заявил, что повторный тест экс-главы державы на коронавирус выявился отрицательным.

3 июля Назарбаев в обращении к народу заверил, что справился с заболеванием и чувствует себя хорошо.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle