Главный санврач Казахстана объяснила запрет на семейные торжества

Главный санврач Казахстана объяснила запрет на семейные торжества
Новости Политики / Новости Казахстана

В Казахстане главный санитарный врач дала разъяснения насчет запрета на семейные мероприятия.

С 5 июля в Казахстане вводится двухнедельный карантин. На этот срок, как и ранее, действует запрет на празднование семейных торжеств. Главный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова дала разъяснения, с чем связаны данные ограничительные меры.

Прежде всего, чиновница дала определение «семейным и памятным мероприятиям»: это такие торжества, когда собираются не только родные, живущие под общей крышей, но и другие родственники, а также посторонние гости. В этом случае резко возрастает опасность инфицирования коронавирусом. 

Санврач напомнила, что в эти 2 недели под запретом также работа фитнесс-центров, потренироваться можно лишь индивидуально на свежем воздухе. Есмагамбетова подчеркнула, что «индивидуально» - это когда занимаются спортом один или два человека. Когда вместе для тренировок собираются три и более людей, то это уже будут коллективные занятия, которые пока запрещены.

Объяснила глава санслужбы и пункт касательно ограничения передвижения жителей Казахстана по улицам, паркам и скверам. Под запретом только коллективные, т.е. в количестве от трех человек, прогулки. Правда, есть и исключения: вместе погулять могут члены одной семьи, проживающие на одной жилплощади, - даже если их собралось более трех человек.

Накануне Айжан Есмагамбетова отчитывалась, есть ли люди с коронавирусом среди пассажиров поездов и самолетов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle