Президент Казахстана Токаев призвал не поддаваться панике из-за коронавируса

Президент Казахстана Токаев призвал не поддаваться панике из-за коронавируса
Новости Политики / Новости Казахстана
Глава Казахстана Токаев

Глава Казахстана Токаев обратился к согражданам с призывом не паниковать из-за COVID-19, чтобы не создавать ажиотажный спрос на лекарства. Также по заявлению Токаева правоохранительные органы приступили к задержанию спекулянтов, торгующих лекарствами по завышенным ценам.

С 5 июля в Республике Казахстан введен жесткий карантин, в рамках которого приостановлено автобусное движение между регионами, под запрет попали массовые мероприятия, нельзя посещать религиозные и культурные заведения, а также салоны красоты. Этот карантин продлится не менее 2 недель до 19 июля. Ажиотажный спрос на лекарства возник практически одновременно с введением жестких карантинных мер. Сейчас правительством принимаются экстренные меры по снабжению населения лекарственными средствами.

На данный момент в государстве уже подтверждено свыше 51 тыс. заражений COVID-19, и эта цифра продолжает быстро увеличиваться. По последним данным в Казахстан спецбортом прибыла группа российских врачей для оказания помощи своим казахским коллегам в борьбе с мировой пандемией коронавируса.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle