Аким Шымкента Мурат Айтенов опроверг слухи о распылении «вируса с вертолетов»

Аким Шымкента Мурат Айтенов опроверг слухи о распылении «вируса с вертолетов»
Новости Политики / Новости Казахстана

Издание Sputnik опубликовало обращение акима Шымкента Мурата Айтенова к жителям города. В последнее время по Шымкенту распространились слухи, что летающие над населенным пунктом вертолеты якобы заняты распылением коронавируса. Как заявил Айтенов, распылять с воздуха заразу в принципе невозможно, а кружащие над Шымкентом вертолеты принадлежат военным, которые сейчас проводят плановые учения.

Ранее с опровержением версии распыления с воздуха сильнодействующих веществ уже выступало Министерство здравоохранения Казахстана. И аким Шымкента, и высокопоставленные медики призвали граждан сохранять спокойствие и верить только официальным источником, в то же время не доверяя различным информационным вбросам.

Министерство информации и общественного развития также отреагировало на текущую ситуацию в государстве, правда довольно своеобразно. В обращении этого государственного органа гражданам напомнили, что распространение заведомо ложной информации является деянием уголовно наказуемым. Совершившим это преступление придется предстать перед судом по обвинению в нарушении статьи 274 УК Казахстана.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle