В Казахстане чиновник прыгнул в реку, скрываясь от правоохранителей

В  Казахстане чиновник прыгнул в реку, скрываясь от  правоохранителей
Новости Политики / Новости Казахстана

Руководитель аппарата акима города Текели Алматинской области, подозреваемый в получении взятки в размере 1,5 млн тенге ($3645), внезапно столкнулся с оперативниками и попытался сбежать через реку. Чиновник прыгнул в воду в попытке ее переплыть. Об этом сообщил на брифинге следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Кайсар Баржаксынов.

В отношении руководителя аппарата акима Текели Антикоррупционная служба Алматинской области и Департамент КНБ региона  уже проводит досудебное расследование.

Как отметил Баржаксынов, чиновник подозревается в том, что брал крупную взятку у директора Общественного объединения «Общества инвалидов» за покровительство деятельности организации по договорам о благоустройстве территории Текели, осуществляемого в рамках программы «Развитие регионов до 2020 года».

Отчаянно скрываясь от правоохранителей, чиновник подверг свою жизни опасности, так как его чуть было не унесло течением. К счастью, уйти далеко беглец не смог - он был схвачен сотрудниками Антикоррупционной службы.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle