Минздрав Казахстана предлагает продлить дистанционное обучение в школах

Минздрав Казахстана предлагает продлить дистанционное обучение в школах
Новости Политики / Новости Казахстана
Дистанционное обучение в школах

В Казахстане могут продлить дистанционное обучение в школах. С соответствующим предложением выступил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой. Он отметил, что возобновление обучения в школах может спровоцировать к росту заболеваемости среди детей. И это важно предотвратить, заявил министр.

Алексей Цой сообщил, что в Казахстане зарегистрировано около 60 тыс. случаев заражения коронавирусом. Заразились коронавирусом более 1,7 тыс. детей. Введение карантина позволило снизить распространение COVID-19 среди детей.

«Возобновление очного обучения в школах может привести к росту заболеваемости среди детей и передачи инфекции вне школы, а также вовлечение детей в передаче инфекции в обществе», - сказал министр.

Чтобы не допустить роста заболеваемости среди детей, а также снизить число случаев, когда дети становились распространителями коронавирусной инфекции, Алексей Цой считает целесообразным продлить дистанционную форму обучения для средней и младшей школ в первой четверти учебного года. Он добавил, что для малокомплектных школ может быть сделано исключение, и ученики таких школ могут вернуться 1 сентября за парты.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle