МИД Казахстана прокомментировал сообщение китайского посольства о вспышке «неизвестной» пневмонии

МИД Казахстана прокомментировал сообщение китайского посольства о вспышке «неизвестной» пневмонии
Новости Политики / Новости Казахстана

Министр иностранных дел Казахстана Ержан Ашикбаев на брифинге проинформировал средства массовой информации о том, что посольство Китая в стране внесло коррективы в информацию о вспышке неизвестной пневмонии в стране, которую ранее разместило на своем официальном портале. Сделано это было после разговора министра здравоохранения республики Алексея Цоя с представителями дипломатической миссии.

Ашикбаев рассказал, что вскоре после того, как посольство КНР предупредило своих граждан о вспышке якобы неизвестной пневмонии, которая гораздо страшнее и смертоноснее коронавируса, МИД незамедлительно на это отреагировал. Был организован телефонный разговор с участием главы Минздрава Цоя, который рассказал о правилах ведения статистики.

В ходе беседы стороны договорились только объективно освещать информацию о распространении коронавирусной инфекции и не интерпретировать ее на свое усмотрение.

Напомним: после того, как 9 июля посольство Китая в Казахстане распространило предупреждение о вспышке в Казахстане "пневмонии неизвестного происхождения", новости об этом появились во многих мировых СМИ, хотя отечественное внешнеполитическое ведомство в тот же день заявило, что информация не соответствует действительности.

А между тем ВОЗ заявила, что вспышку пневмонии в Казахстане изучат ее эксперты, в том числе в области лабораторных исследований.




Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle