В Казахстане ужесточат штрафы за загрязнение окружающей среды

В Казахстане ужесточат штрафы за загрязнение окружающей среды
Новости Политики / Новости Казахстана
Загрязнение природы

Президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил усилить ответственность за загрязнение природы и увеличить штрафы. Такое решение главы государства обнародовал на брифинге Магзум Миргазалиев, министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана. Также,с целью улучшения экологии страны, Миргазалиев сообщил, что будут применяться меры для изменения эко-мышления граждан.

«Мы обязаны изменить экологическое мышление граждан страны, на своем примере демонстрировать бережливое взаимодействие с природой. В первую очередь не мусорить. И начинать нужно с малых лет. Вот поэтому Президент страны поручил Министерствам образования, экологии и информации проводить в школах новый урок по экологическому образованию учеников. Только совместными усилиями мы сохраним уникальные природные богатства нашей Республики», — заявил министр.

Также он отметил, что в конце недели полицейские уже будут штрафовать «природных вредителей».

«В последнее время мы наблюдаем увеличение числа туристов на наших природных объектах. После экскурсий они оставляют кучи мусора. Мы должны прекратить это. Мы проговорили этот вопрос с МВД. На этих выходных мы выходим патрулировать окрестности и применять меры. Мы будем выписывать штрафы каждому нарушителю», — уверяет чиновник.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle