В Казахстане грядет реформа полиции

В Казахстане грядет реформа полиции
Новости Политики / Новости Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании палат Парламента заявил народу о необходимости проведения реформы.

Токарев утверждает, что в мире полицейская служба развивается на основе сервисной модели.

По словам президента, правительство также планирует перейти на данную модель, однако в таком случае необходима целостная реформа, в которой главная роль отдается участковому инспектору. В связи с этим следует повысить статус участкового на законодательном уровне для возможности продуктивной работы.

Токаев много сказал и о развитии системы видеонаблюдения. Если до этого не были задействованы помещения правоохранительных органов, то сейчас его проведут во всех служебных полицейских учреждениях.

1 сентября президент объявил о формировании специального Агентства по стратегическому планированию и реформам.

За 1 год правительство обязалось разработать новую нормативно-правовую базу для бизнесменов. Целью стала невозможность чиновников вмешиваться в предпринимательскую деятельность.

У 700 тыс. вкладчиков ЕНПФ в 2021 году появится возможность использовать свои накопления по своему усмотрению.

Президент Казахстана добавил, что система закупок национальных компаний будет как прежде непрозрачной и недоступной для бизнесменов. Это привело к необходимости введения закона, который будет регулировать процесс государственных закупок нацкомпаний.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle