Первая четверть в школах Казахстана пройдет в дистанционном формате

Первая четверть в школах Казахстана пройдет в дистанционном формате
Новости Политики / Новости Казахстана
Дистанционное обучение

В Казахстане решено первую четверть учебного года провести в дистанционном формате.

Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Казахстан Алексей Цой.

Он подчеркнул, что плановая вакцинация в Казахстане запланирована на период с 15 сентября по 15 октября. Это позволит защитить уязвимое население и детское население, особенно часто болеющих детей, от вспышки ОРВИ, гриппа. Так удастся избежать наслоения заболевания гриппом и коронавирусной инфекцией.

Чтобы минимизировать риски, было решено сохранить дистанционный формат обучения в первой четверти. Далее же вопрос о необходимости сохранения дистанционного формата обучения будет обсуждаться на Межведомственной комиссии.

В Казахстане для предотвращения возможной второй волны коронавируса сохранили часть ограничительных мер, в том числе формат дистанционного обучения в школах всех форм собственности с 1 сентября.

Стоит отметить, что в Казахстане с начала пандемии коронавирусом заразились 2418 детей. 98% из них вылечились, но 34 ребенка еще продолжают получать лечение.

Добиться нулевой вероятности заражения коронавирусом даже при строгом соблюдении мер противодействия распространения инфекции невозможно. К тому же, обеспечить их полное соблюдения в стенах школы сложно, особенно для детей младшего возраста, в силу их психологического развития.

С учетом этого и было принято решение пока сохранять дистанционное обучение в школах.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle