В Казахстане начался осенний призыв в армию

В Казахстане начался осенний призыв в армию
Новости Политики / Новости Казахстана

В Казахстане начался старт осеннего призыва. Об этом стало известно от начальника Департамента организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК Сакена Жусупова, который выступил на брифинге в СЦК.

"В сентябре текущего года в соответствие с Указом Президента РК от 12 февраля 2020 года начался осенний призыв граждан на срочную воинскую службу. Медицинские призывные комиссии, созданные местными исполнительными органами, уже приступили к работе",- заявил он.

Сакен Жусупов также отметил, что с сентября по декабрь служить в воинских формированиях начнут более 17 тысяч мужчин, достигших 18 лет. Призывной возраст в РК составляет от 18 до 27 лет.

Все призывники дважды сдадут ПЦР-тест. Отсрочку от службы смогут получить педагоги, люди, которые проходят первоначальную профессиональную подготовку в организациях образования правоохранительных органов.

Многих интересовал вопрос об увеличении срока службы. На этот вопрос Жусипов ответил отрицательно.

Решение о службе в воинских подразделениях будет приниматься индивидуально, и принимает его коллегиально призывная комиссия города или района под председательством заместителя руководителя местного исполнительного органа, который несут непосредственную ответственность за правомерность принятых решений.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle