Из Казахстана депортировали 17 иностранцев из-за ПЦР-анализов

Из Казахстана депортировали 17 иностранцев из-за ПЦР-анализов
Новости Политики / Новости Казахстана

За прошедшую неделю, начиная с 6 октября 2020 года, из Казахстана эпидемиологи санитарно-карантинных пунктов депортировали 17 иностранцев. У зарубежных гостей, прилетевших в Республику Казахстан авиационными рейсами, оказались просроченными справки о ПЦР-анализе, либо о прохождении экспресс-теста. Информация об этом получена от пресс-службы межведомственной комиссии (МВК). Одновременно Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов рассказал, какое количество жителей республики, у которых оказались положительные тесты на коронавирус, прилетели международными авиарейсами. 

По данным чиновника, с 6 по 12 октября международным сообщением в Казахстан попали 14 578 граждан, из них со справками ПЦР – 11 966 (82%), без справок – 2 596. Последним организован карантин в течение 2-х суток, чтобы они сдали ПЦР-анализы.

При этом из 2 596 протестированных только у шести граждан Казахстана, прибывших в страну разными авиарейсами и датами, по результатам исследования выявлен коронавирус: трое пассажиров прилетели в Алматы (10 и 12 октября), один – в Нур-Султан (9 октября) и двое – в Шымкент (11 октября). В очагах инфекции проводятся противоэпидемические мероприятия.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle