В Казахстане приостановили безвизовый режим для граждан 57 стран до 1 мая 2021 года

В Казахстане приостановили безвизовый режим для граждан 57 стран до 1 мая 2021 года
Новости Политики / Новости Казахстана

Сегодня в Казахстане состоялось селекторное совещание. Его возглавил Председатель правительства РК Аскар Мамин. Межведомственная комиссия по борьбе с коронавирусом определила дальнейшие шаги в сфере защиты от инфекции.

Сейчас численность заболевших возрастает с каждым днем. С 5 по 18 октября заболело 1272 казахстанцев, с 19 октября по 1 ноября – 3352 человек. За одни сутки заболело 442 человека, темп прироста составляет 0,4%, показатель репродуктивности – 1,4.

Койки для инфицированных заняты на 22%, реанимационные – на 18%. Максимум заболеваемости за месяц отмечается в Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Павлодарской областях.

Премьер-министр поручил увеличить эффективность от групп мониторинга по контролю соблюдения предпринимателями и гражданами ограничений и карантина. Аскар Мамин поручил укомплектовать все медицинские учреждения современным оборудованием.

Министерствам цифровизации и здравоохранения поручено разработать и внедрить как можно скорее системы выявления больных, Министерству индустрии – срочно обеспечить медицинские учреждения рентген-аппаратами, автомашинами региональной скорой помощи, акиматам – принять в пользование.

МВК решила:

  • Изменить сроки пересечения госграницы гражданами других государств с ВНЖ в РК и членов их семей; иностранцев, являющихся членами семей граждан РК. Отныне им можно пересекать госграницу РК не более одного раза в 90 суток (ранее было 30 суток).

  • До 1 мая 2021 г. запретить посещение РК без виз гражданами 57 стран.

  • До 1 января 2021 г. запретить 72-часовое нахождение без визы в РК транзитных пассажиров КНР и Индии.

  • Сократить с 9 ноября рейсы самолетов из Турции с 33 до 20 в неделю.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle