Конгресс США выделил еще $130 млн на финансирование защиты от гиперзвукового оружия

Конгресс США выделил еще $130 млн на финансирование защиты от гиперзвукового оружия
Новости Политики / Новости Мира

Конгресс США увеличил еще на $130 млн бюджет Агентства по противоракетной обороне. На эти деньги будут создаваться спутники, призванные отслеживать перемещение гиперзвукового оружия. Об этом проинформировало издание Defence News.

Дополнительное финансирование было выделено этому ведомству в рамках военного бюджета США на 2021 финансовый год, который стартовал первого октября. Отмечается, что выделенные средства призваны «закрыть массивную брешь в американской системе оповещения о пусках ракет».

Предполагается, что спутники, которые находятся на низкой орбите, будут предоставлять данные целеуказания по гиперзвуковому оружию, малозаметном для отслеживания и способном маневрировать в ходе полета.

Инициаторы предоставления дополнительного финансирования, как отмечает американский ресурс, в течение года выражали озабоченность касательно того, что в бюджете Агентства отсутствуют средства на разработку датчиков отслеживания гиперзвуковых целей и баллистических ракет в космосе (HBTSS). Хотя само Агентство просило выделить на них 108 миллионов долларов - то есть, меньше, чем получило нынче.

23 декабря действующий президент США Дональд Трамп заблокировал проект военного бюджета страны на 2021 год в размере 740 млрд долларов, воспользовавшись своим правом вето. Но оно может быть преодолено и документ одобрят, поскольку инициатива имеет необходимое количество голосов в обеих палатах.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle