Что необходимо знать про автострахование ОГПО в Казахстане?

Что необходимо знать про автострахование ОГПО в Казахстане?
Пресс-релизы

С каждым годом в Казахстане на дорогах становится все больше автомобилей. Это приводит и к увеличению нарушений. И часто в ДТП машины повреждаются, поэтому приходится заниматься их ремонтом. В связи с этим у каждого водителя личного транспорта должен быть страховой полис ОГПО, который теперь можно оформлять и в онлайн режиме. В чем основная суть такой услуги, можно ли заранее что-то узнать про ее стоимость?

Часто возникающие вопросы

Так как автострахование ОГПО - это обязательная услуга, здесь отсутствует возможность от нее отказаться. Но в любом случае у владельцев личного транспорта возникают определенные вопросы, на которые необходимо знать точные ответы. Ведь не все знают ответ даже на вопрос, в каких случаях поможет наличие такого полиса.

Что необходимо знать про обязательное страхование автомобиля? Чтобы разобраться в этом, нужно поставить хотя бы основное вопросы.

  1. Что делать, если стал участником ДТП? Необходимо позвонить в дорожную полицию, а потом в страховое агентство, где оформлялся полис.
  2. Как быстро удастся получить выплату? Если повреждение авто незначительное, компенсация выдается сразу. А в сложных случаях бывает и так, что только после суда.
  3. Как быть водителю-нерезиденту? Ему также придется в Казахстане оформлять такую страховку.
  4. Можно ли купить полис ОГПО онлайн? Да, такая возможность предусматривается, только нужно найти надежную страховую компанию.

Стоимость полиса ОГПО: что может повлиять?

Иногда у водителей может возникнуть мысль, что если это обязательное страхование, стоимость для всех должна быть одинаковая. Но на самом деле необходимо сделать уточнение: да, цена такого автострахования фиксирована, вот только при ее расчете берется целый ряд параметров.

Сегодня вполне возможно оформление полиса ОГПО онлайн. Это даже более выгодная услуга, потому что не придется никуда ездить. Сразу удастся рассчитать и стоимость. Для этого необходимо в предлагаемую форму онлайн-калькулятора внести некоторые данные транспортного средства:

  • тип;
  • возраст;
  • территория регистрации;
  • история аварийности.

Но таких данных окажется недостаточно, потому что обязательно берется во внимание не только возраст водителя, но и стаж вождения. Непременно потребуется еще и ИИН.

Но ведь за рулем может оказаться инвалид, пенсионер или участник ВОВ. Такие факторы также учитываются. Все это позволит заранее определить, в какую сумму обойдется такой полис. При желании владелец транспортного средства сразу может внести еще одного водителя, чтобы потом отдельно для него не пришлось оформлять подобную страховку.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle